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J-GLOBAL ID:200903077196004058

そば粉およびそば

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993342781
Publication number (International publication number):1995170929
Application date: Dec. 16, 1993
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【構成】 目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下であるそば粉、または目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下で且つ目開き106μmの篩上に残留する粗粉の含有率が2%未満であるそば粉、並びにそれらのそば粉を使用して製造されたそば。【効果】 本発明のそば粉を使用すると、そば本来の風味を保ちながら、腰が強く、歯ごたえのあるそばを得ることができ、しかも茹で上げ後のそばののびが少なく、茹で上げ後に多少時間が経過してもその良好な腰の強さおよび歯ごたえを保つことができる。
Claim (excerpt):
目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下であることを特徴とするそば粉。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平1-235554

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