Pat
J-GLOBAL ID:200903077438085333

フィリング材及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001139991
Publication number (International publication number):2002330702
Application date: May. 10, 2001
Publication date: Nov. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】 製菓・製パンに使用される焼込用フィリング材において、焼成・加熱時の突沸を防止する事により、空洞発生や吹きこぼれという問題を解決し、しかもソフトでなめらかな食感を満足させるフィリング材を提供すること。【解決手段】 所定の、蛋白質0.1〜15重量%、澱粉0.1〜15重量%、乳化剤0.02〜1重量%を必須成分として配合してなる、加熱・焼成時に突沸しないことを特徴とするフィリング材、およびフィリング材の製造方法。
Claim (excerpt):
蛋白質0.1〜15重量%、澱粉0.1〜15重量%、乳化剤0.02〜1重量%を必須成分として配合してなる加熱・焼成時に突沸しないことを特徴とするフィリング材。
IPC (2):
A23G 3/00 ,  A21D 13/00
FI (2):
A23G 3/00 ,  A21D 13/00
F-Term (15):
4B014GG09 ,  4B014GG12 ,  4B014GG17 ,  4B014GK07 ,  4B014GL06 ,  4B014GL11 ,  4B032DK10 ,  4B032DK13 ,  4B032DK15 ,  4B032DK21 ,  4B032DK30 ,  4B032DK31 ,  4B032DK39 ,  4B032DK40 ,  4B032DK67
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
  • 特開平2-145165
  • 特開昭58-212752
  • 特開平4-207155
Show all
Cited by examiner (8)
  • 特開昭58-212752
  • 特開平2-145165
  • 特開平2-145165
Show all

Return to Previous Page