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J-GLOBAL ID:200903077589554017

酸性チーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997135682
Publication number (International publication number):1998290658
Application date: Apr. 18, 1997
Publication date: Nov. 04, 1998
Summary:
【要約】【課題】 酸性領域下でも滑らかで風味良好なチーズの製造方法の提供。【解決手段】 チーズに対してキサンタンガムを添加し、PHを5以下に調整し分散又は乳化して得られる組織が滑らかで離水や油分離のないチーズ分が30%以上の酸性チーズの製造方法。
Claim (excerpt):
チーズに対してキサンタンガムを添加・混合し、水を添加し、加熱・溶融して均一に分散又は乳化させて得られる組織が滑らかで離水や油分離のないPH5以下の酸性チーズの製造方法。
IPC (4):
A23C 19/082 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/24 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23C 19/082 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 2/38 P
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-039244

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