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J-GLOBAL ID:200903077623869383
生きた乳酸菌を含有する工業的な菓子製造用のクリーム
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴江 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995015874
Publication number (International publication number):1996033456
Application date: Feb. 02, 1995
Publication date: Feb. 06, 1996
Summary:
【要約】【目的】 生きた乳酸菌を、ヨーグルトに匹敵した濃度で含有し、前記乳酸菌の生存能力が室温で長期間保証されるクリームを提供する。【構成】 無水食用油脂をベースとし、生きた凍結乾燥乳酸菌を、クリームの全重量に対し0.01乃至0.50重量%の濃度で含有し、Aw値が0.30乃至0.50の範囲内のクリームである。このクリームは、新鮮なヨーグルトの栄養作用と菓子製品の官能特性とを兼ね備え、3か月以上にわたって室温で保存することができる。
Claim (excerpt):
無水食用油脂をベースとし、生きた凍結乾燥乳酸菌を、クリームの全重量に対し0.01ないし0.50重量%の濃度で含有し、0.30ないし0.50の範囲内のAw値を有するクリーム。
IPC (2):
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