Pat
J-GLOBAL ID:200903077802125273

液状発酵乳の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997072903
Publication number (International publication number):1998262550
Application date: Mar. 26, 1997
Publication date: Oct. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 のどごしが良好で、保存中の粘度及び酸度上昇、さらにはpHの低下が抑制され、乳酸菌の生残性の良好な液状発酵乳の製造方法の提供。【解決手段】 原料ミックスに乳酸菌スターター及びパーオキシダーゼを1〜300ppm添加し、発酵させてカードを形成し、必要に応じて糖液を添加し、均質化することにより得られる。
Claim (excerpt):
原料ミックスに乳酸菌スターター1〜8重量%及びパーオキシダーゼを添加し、発酵させてカードを形成し、必要に応じて糖液を添加し、均質化することを特徴とするのどごしの良好な液状発酵乳の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭62-228224
  • 特開昭62-228224
  • 特開昭57-189638
Show all

Return to Previous Page