Pat
J-GLOBAL ID:200903077836129537

果実ジャム類および果実ソース類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000232790
Publication number (International publication number):2002045127
Application date: Aug. 01, 2000
Publication date: Feb. 12, 2002
Summary:
【要約】【課題】果実類の生の冴えた芳香を保持した果実ジャム類やソース類を得る。【解決手段】果実類に、甘味糖類、酸味料、安定剤、その他の添加剤を加えて混合して得る混和物を加熱処理する、果実ジャムおよび果実ソース類の製造方法であって、まず、果実類に甘味糖類を加えない該混和物を得、次いで、これを平均昇温速度1〜12°C/分で55〜75°Cまで加熱する加熱処理をおこない、次いで、これに甘味糖類を加えて撹拌混合する。
Claim (excerpt):
果実類に、甘味糖類、酸味料、安定剤、その他の添加剤を加えて混合して得る混和物を加熱処理する、果実ジャム類および果実ソース類の製造方法であって、まず、果実類に甘味糖類を加えない該混和物を得、次いで、これを加熱処理し、次いで、これに甘味糖類を加えることを特徴とする果実ジャム類および果実ソース類の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/064 ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/39
FI (3):
A23L 1/064 ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/39
F-Term (22):
4B036LC01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH09 ,  4B036LH29 ,  4B036LK01 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B041LC01 ,  4B041LD04 ,  4B041LE08 ,  4B041LH05 ,  4B041LK07 ,  4B041LK09 ,  4B041LK29 ,  4B041LP01 ,  4B047LB02 ,  4B047LE01 ,  4B047LG09 ,  4B047LG21 ,  4B047LG30 ,  4B047LG38 ,  4B047LP05

Return to Previous Page