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J-GLOBAL ID:200903077975962820

健康食塩

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 三郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996305472
Publication number (International publication number):1998136932
Application date: Nov. 01, 1996
Publication date: May. 26, 1998
Summary:
【要約】【課題】 強力磁化装置を使用してミネラル成分を簡単にイオン化し、もって自然塩を主成分とする健康食塩を提供する。【解決手段】 自然食塩1と、藻塩2とを主成分とし、これにクエン酸3、麦芽糖4、庶糖5を少量加え、これに前記麦芽糖4、庶糖5の量に適応する酵素6を加えて原料塩7を作り、水を強力磁化装置8内を流通させて磁化水9とし、原料塩7を磁化水9に溶解させて原料塩溶液10とし、原料塩溶液10を常温で熟成させた後、強力磁化装置12内を流通循環させながら加熱処理によって水分を蒸発させて濃縮原料塩溶液13とし、濃縮原料塩溶液13を更に加熱処理して乾燥塩14とした健康食塩。
Claim (excerpt):
ニガリ成分を含む自然食塩と、海藻を焼成して作った藻塩とを主成分とし、これにクエン酸(C6H8O7・H2Oを99.5%以上を含む)、麦芽糖(C12H22O11)、庶糖(C12H22O11)を少量加え、これに前記麦芽糖(C12H22O11)、庶糖(C12H22O11)の量に適応する酵素(マルターゼ、インベルターゼ)を加えて原料塩を作り、水を12500ガウスの磁石を対向設置した強力磁化装置内を流通させて磁化水とし、前記原料塩を前記磁化水に溶解させて原料塩溶液とし、前記原料塩溶液を常温で熟成させた後、12500ガウスの磁石を対向設置した強力磁化装置内を流通循環させながら加熱処理によって水分を蒸発させて濃縮原料塩溶液とし、該濃縮原料塩溶液を更に加熱処理して乾燥塩としてなることを特徴とする健康食塩。
IPC (2):
A23L 1/237 ,  A23L 1/304
FI (2):
A23L 1/237 ,  A23L 1/304

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