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J-GLOBAL ID:200903078185600836

耐光性を改善した紅麹色素および耐光性改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996264206
Publication number (International publication number):1998110109
Application date: Oct. 04, 1996
Publication date: Apr. 28, 1998
Summary:
【要約】【課題】 紅麹色素の光による退色を防止する。【解決手段】 紅麹色素と、セサモリン誘導体と、所望によりクェルセチンとを含有してなる紅麹色素組成物およびこれらの物質を共存させる紅麹色素の耐光性改善方法。
Claim (excerpt):
紅麹色素と、セサモリン誘導体とを含有してなることを特徴とする紅麹色素組成物。
IPC (5):
C09B 61/00 ,  A23L 1/272 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/02 ,  C09K 15/34
FI (5):
C09B 61/00 E ,  A23L 1/272 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/02 Z ,  C09K 15/34

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