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J-GLOBAL ID:200903078275376412

在庫鮮度管理方法および在庫鮮度管理装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 磯村 雅俊
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994118268
Publication number (International publication number):1995325872
Application date: May. 31, 1994
Publication date: Dec. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】 商品の入荷時点における登録作業負荷を極小化した形で、時間の経過による在庫鮮度価値低下の管理を実現する在庫鮮度管理方法および装置を提供すること。【構成】 製造日からの経過期間で示される商品毎の鮮度基準情報(200)を予め保持しておき、入荷日に基づいて日付で示される仮鮮度管理基準を設定し、該仮鮮度管理基準に基づく簡易鮮度管理モード(60)による管理を実施し、仮鮮度管理基準を超過した在庫が発生した場合に警告を行う。警告があった場合に製造日を登録し、厳密鮮度管理モード(70)による管理に切り替える。厳密鮮度管理モードによる管理では、登録された製造日から鮮度管理基準を確定し、鮮度管理基準を超過した在庫が発生した場合には販売区分の移行を行う。
Claim (excerpt):
製造日からの相対的な期間で表される商品毎の鮮度を管理する鮮度基準情報を予め記憶装置に格納しておき、商品が入荷されるとその入荷日と前記記憶装置に格納されている鮮度基準情報に基づいて仮鮮度管理基準を設定し、該仮鮮度管理基準に基づく簡略な鮮度管理(簡易鮮度管理モード)を実施し、該仮鮮度管理基準を超過した在庫が発生した場合には、その時点で入力される当該在庫商品の製造日に基づいて鮮度管理基準を確定し、その後は該鮮度管理基準に基づいた厳密な鮮度管理(厳密鮮度管理モード)を実施することを特徴とした在庫鮮度管理方法。
IPC (2):
G06F 19/00 ,  G07G 1/12 361

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