Pat
J-GLOBAL ID:200903078337440082

コーヒー滓含有EMボカシ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 加藤 正信
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994240859
Publication number (International publication number):1996070854
Application date: Sep. 09, 1994
Publication date: Mar. 19, 1996
Summary:
【要約】【目的】 従来、生ゴミ処理用EMボカシの培養作業中及び出来上がった製品は不快な匂いを漂わせるので、不快な匂いのしないEMボカシを提供する。【構成】 米糠に、籾殻、油滓、魚滓を加え又は加えずしてなる有機材料に、糖蜜とEM菌を混入して培養醗酵させるEMボカシにおいて、有機材料としてコーヒー滓を混入し培養することにより、培養中は勿論のこと、培養されたEMボカシそれ自体米糠の醗酵臭が和らぎコーヒーの芳香が漂い不快な匂いを緩和した。
Claim (excerpt):
米糠に、籾殻、油滓、魚滓を加え又は加えずしてなる有機材料に、糖蜜とEM菌を混入して培養醗酵させるEMボカシにおいて、前記有機材料としてコーヒー滓を混入したことを特徴とするEMボカシ。
IPC (2):
C12N 1/20 ,  C05F 5/00

Return to Previous Page