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J-GLOBAL ID:200903078394611365

食用天然抗酸化保存剤の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 英彦 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992078234
Publication number (International publication number):1993236918
Application date: Feb. 27, 1992
Publication date: Sep. 17, 1993
Summary:
【要約】【目的】 生コ-ヒ豆から食用天然抗酸化保存剤を抽出する際に、L-アスコルビン酸系の還元剤を用いることにより白色の食用天然抗酸化保存剤を得て白色を必要とする食品にその抗酸化保存剤を添加可能にすることを目的とする。【構成】 生コ-ヒ豆を、L-アスコルビン酸、あるいはL-アスコルビン酸ソ-ダ、またはL-アスコルビン酸とL-アスコルビン酸ソ-ダを溶解した水、温水、または熱水で抽出し、生成した抽出液を濃縮液とするか、凍結乾燥または噴霧乾燥することにより食用天然抗酸化保存剤を製造する。
Claim (excerpt):
生コ-ヒ豆を、還元性物質、または還元性物質を溶解した水、温水、または熱水で抽出し、生成する抽出液を濃縮液とするか、凍結乾燥または噴霧乾燥することにより食用天然抗酸化保存剤を製造することを特徴とする食用抗酸化保存剤の製造法。
IPC (4):
A23L 3/3463 ,  A23F 5/24 ,  C09K 15/34 ,  C11B 5/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭62-111671
  • 特開平2-263833

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