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J-GLOBAL ID:200903078410214320

新規な菓子およびその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 秋元 輝雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005214700
Publication number (International publication number):2007028951
Application date: Jul. 25, 2005
Publication date: Feb. 08, 2007
Summary:
【課題】 噛んだり、噛み砕いたりできるタイプの優れた食感を有する菓子であって、噛み始めるとその優れた溶解性のため非常にジューシーさにあふれ、キシリトールなどの結晶粉粒体の溶解による吸熱作用によりさわやかな冷涼感が口中に広がる新規な菓子およびその製法の提供。【解決手段】 (A)主成分のキシリトールなどの結晶粉粒体と(B)食用バインダ成分の所定量を必須成分として用いて前記キシリトールなどの結晶粉粒体同士を結着した結晶粉粒体結着物を備えた新規な菓子により課題を解決できる。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
(A)主成分のキシリトール、エリスリトール、トレハロース、オリゴ糖、ブドウ糖、マルチトール、マルトース、マンニトール、ラクチトール、果糖、還元パラチノース、パラチノースから選ばれる少なくとも1種の結晶粉粒体と(B)食用バインダ成分の所定量を必須成分として用いて、前記結晶粉粒体同士を結着した結晶粉粒体結着物を備えたことを特徴とする新規な菓子。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 101
F-Term (9):
4B014GB06 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GG07 ,  4B014GG08 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP18 ,  4B014GQ02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)

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