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J-GLOBAL ID:200903078800564250

人参ジュースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 入山 宏正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995046132
Publication number (International publication number):1996214845
Application date: Feb. 09, 1995
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】【目的】本発明は、廃棄物として処分されている人参の搾汁パルプ分を有効活用して、カロチン含量の高い、外観及び香味の良好な、飲用に好適の人参ジュースを歩留まり良く得ることができる、人参ジュースの製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、人参を搾汁してジュース分とパルプ分とに分離した該パルプ分を平均粒径100μm〜3mmに微細化し、その微細化物をペクチン分解酵素で酵素処理した後、直ちにその酵素処理物を加熱により酵素失活し、かくして酵素失活したものを圧搾式搾汁機で搾汁してジュース分を得ることを特徴としている。
Claim (excerpt):
人参を搾汁してジュース分とパルプ分とに分離した該パルプ分を平均粒径100μm〜3mmに微細化し、その微細化物をペクチン分解酵素で酵素処理した後、直ちにその酵素処理物を加熱により酵素失活し、かくして酵素失活したものを圧搾式搾汁機で搾汁してジュース分を得ることを特徴とする人参ジュースの製造方法。
IPC (3):
A23L 2/02 ,  A23L 2/04 ,  A23N 1/00
FI (3):
A23L 2/02 E ,  A23L 2/04 ,  A23N 1/00 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭54-011264

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