Pat
J-GLOBAL ID:200903078806903498
L-乳酸の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
友松 英爾
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000245337
Publication number (International publication number):2002051792
Application date: Aug. 11, 2000
Publication date: Feb. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】 無菌培地は必要とするが、その後の発酵工程における滅菌操作を必要としない新規なL-乳酸の製造方法の提供。【解決手段】 抗菌剤およびリン酸塩の存在下で、澱粉を乳酸菌により加水分解と発酵を行うことを特徴とするL-乳酸の製造方法。
Claim (excerpt):
抗菌剤およびリン酸塩の存在下で、澱粉を乳酸菌により加水分解と発酵を行うことを特徴とするL-乳酸の製造方法。
IPC (3):
C12P 7/56
, C12N 1/20
, C12R 1:46
FI (3):
C12P 7/56
, C12N 1/20 A
, C12R 1:46
F-Term (14):
4B064AD33
, 4B064CA02
, 4B064CC03
, 4B064CD01
, 4B064CD04
, 4B064CD19
, 4B064DA16
, 4B065AA49X
, 4B065AC14
, 4B065BB02
, 4B065BB04
, 4B065BB26
, 4B065CA10
, 4B065CA54
Return to Previous Page