Pat
J-GLOBAL ID:200903078806903498

L-乳酸の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000245337
Publication number (International publication number):2002051792
Application date: Aug. 11, 2000
Publication date: Feb. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】 無菌培地は必要とするが、その後の発酵工程における滅菌操作を必要としない新規なL-乳酸の製造方法の提供。【解決手段】 抗菌剤およびリン酸塩の存在下で、澱粉を乳酸菌により加水分解と発酵を行うことを特徴とするL-乳酸の製造方法。
Claim (excerpt):
抗菌剤およびリン酸塩の存在下で、澱粉を乳酸菌により加水分解と発酵を行うことを特徴とするL-乳酸の製造方法。
IPC (3):
C12P 7/56 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:46
FI (3):
C12P 7/56 ,  C12N 1/20 A ,  C12R 1:46
F-Term (14):
4B064AD33 ,  4B064CA02 ,  4B064CC03 ,  4B064CD01 ,  4B064CD04 ,  4B064CD19 ,  4B064DA16 ,  4B065AA49X ,  4B065AC14 ,  4B065BB02 ,  4B065BB04 ,  4B065BB26 ,  4B065CA10 ,  4B065CA54

Return to Previous Page