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J-GLOBAL ID:200903078845311930
青果物鮮度保持用包装体
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999362260
Publication number (International publication number):2001169722
Application date: Dec. 21, 1999
Publication date: Jun. 26, 2001
Summary:
【要約】【課題】 外観、食味の鮮度保持効果にすぐれた青果物用鮮度保持包装体を提供すること。【解決手段】 青果物と別包のエチレン分解剤とを、微孔及び/又はキズを設けた合成樹脂フィルムで密封包装した包装体において、密封包装体内の酸素濃度が0.2〜17%、二酸化炭素濃度濃度3〜20%、エチレン濃度が25ppm以下に保持する青果物鮮度保持用包装体。
Claim (excerpt):
青果物と別包のエチレン分解剤とを、微孔及び/又はキズを設けた合成樹脂フィルムで密封包装した包装体において、密封包装体内の酸素濃度が0.2〜17%、二酸化炭素濃度濃度3〜20%、エチレン濃度が25ppm以下に保持することを特徴とする青果物鮮度保持用包装体。
F-Term (7):
4B069AB03
, 4B069HA11
, 4B069KA05
, 4B069KB05
, 4B069KC08
, 4B069KC11
, 4B069KD07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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青ウメ包装用フィルム及びその包装体
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-243419
Applicant:大日本印刷株式会社
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特開昭56-055147
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キュウリの包装体及びその保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-143941
Applicant:住友ベークライト株式会社
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