Pat
J-GLOBAL ID:200903078910266181

茶類フレーバーの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山本 亮一 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994263795
Publication number (International publication number):1996116882
Application date: Oct. 27, 1994
Publication date: May. 14, 1996
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】 茶類本来の良質な香気を保持し香気変化の少ない高品質の茶類フレーバーを提供する。【構成】 茶類を水蒸気蒸留して得られる留出液を茶葉と接触させ、該留出液中の加熱蒸留臭を除去することを特徴とする茶類フレーバーの製造方法。
Claim (excerpt):
茶類を水蒸気蒸留して得られる留出液を茶葉と接触させ、該留出液中の加熱蒸留臭を除去することを特徴とする茶類フレーバーの製造方法。
IPC (2):
A23F 3/42 ,  A23F 3/20

Return to Previous Page