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J-GLOBAL ID:200903079083972476

香辛成分の強化されたわさびの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 染谷 仁
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993168386
Publication number (International publication number):1995000140
Application date: Jun. 16, 1993
Publication date: Jan. 06, 1995
Summary:
【要約】【目的】 わさび中の水分を組織中より一部除去し、この水分に置き換えて該わさび組織内に香辛成分を含浸せしめ、安定化させることにより、長期間にわたって辛味や香りを損なうことのない、香辛成分の強化されたわさびの製造方法を得る。【構成】 次の工程(A)乃至(C)から構成される。(A)原料としてのわさびを細片化する工程。(B)細片化された原料わさびを減圧加熱処理して該原料わさび組織から水分を一部除去する工程。(C)この水分の除去された原料わさびに、この除去された水分に置き換えて溶媒に溶解された香辛成分を含浸させる工程。
Claim (excerpt):
次の工程(A)乃至(C)からなる香辛成分の強化されたわさびの製造方法。(A)原料としてのわさびを細片化する工程。(B)細片化された原料わさびを減圧加熱処理して該原料わさび組織から水分を一部除去する工程。(C)この水分の除去された原料わさびに、この除去された水分に置き換えて溶媒に溶解された香辛成分を含浸させる工程。

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