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J-GLOBAL ID:200903079147039779

調味液組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997106929
Publication number (International publication number):1998057006
Application date: Apr. 24, 1997
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 従来のとろみを付ける方法の問題点である、添加操作の面倒さや作業性を改善し、調味液だけで簡単にとろみを出せ、調味液自身の粘度が低いため、流動性があり、格段に扱いやすい調味液を提供する。【解決手段】 調味料及び増粘剤を含有し、加熱により増粘する調味液組成物、特に調味料及び増粘剤を含有する調味液組成物であって、該組成物を90°Cで30分加熱した後の粘度(25°C)が該組成物の加熱前の粘度(25°C)の2倍以上である調味液組成物。
Claim (excerpt):
調味料及び増粘剤を含有し、加熱により増粘する調味液組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭54-067071
  • 特公平6-022463
  • 特公平5-053469
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • non・noお料理基本大百科
  • ファミリークッキング 第4巻 中国風おかず*完全マスター編

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