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J-GLOBAL ID:200903079211333996
ブロックを形成することなく粒状ナチュラルチーズを製造する方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
湯浅 恭三 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996324199
Publication number (International publication number):1997172963
Application date: Dec. 04, 1996
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 プロセスチーズを製造するのに適した粒状ナチュラルチーズをブロックを形成することなく製造する方法の提供。【解決手段】 乳を乳酸スターター培養物で発酵させて発酵乳を生成することによって乳より凝固物を生成させ、この発酵乳に乳凝固酵素を加え、前記凝固物を切断してチーズカードとホエイとを生成させ、前記カードを攪拌しつつ、前記チーズカードより前記ホエイを排除し、前記チーズカードを冷却して、貯蔵の間に結着することのない別個の粒として前記チーズカードを維持する方法。
Claim (excerpt):
プロセスチーズを製造するのに適した粒状ナチュラルチーズを製造するための方法であって、乳を乳酸スターター培養物で発酵させて発酵乳を生成することによって乳より凝固物を生成させ、この発酵乳に乳凝固酵素を加え、前記凝固物を切断してチーズカードとホエイとを生成させ、前記カードを撹拌しつつ、前記チーズカードより前記ホエイを排除し、前記チーズカードを冷却して、貯蔵の間に結着することのない別個の粒として前記チーズカードを維持する方法。
IPC (2):
A23C 19/068
, A23C 19/072
FI (2):
A23C 19/068
, A23C 19/072
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