Pat
J-GLOBAL ID:200903079336008663

アレルゲン低減化穀物調製物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991266396
Publication number (International publication number):1993103618
Application date: Oct. 15, 1991
Publication date: Apr. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 穀物によりアレルギー反応を起こす重症の患者が、食料とすることができる極めて有効なアレルゲン低減化穀物調製物を製造方法を提供すること。【構成】 穀物を塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去して得られた該溶液不溶のアレルゲン低減化穀物画分を、その水分が30%以下になるように乾燥した後、再び塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去することを特徴とするアレルゲン低減化穀物調製物の製造方法である。
Claim (excerpt):
穀物を塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去して得られた該溶液不溶のアレルゲン低減化穀物画分を、その水分が30%以下になるように乾燥した後、再び塩水溶液で処理し、塩水溶液に可溶な成分を除去することを特徴とするアレルゲン低減化穀物調製物の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A61K 35/78 ABF

Return to Previous Page