Pat
J-GLOBAL ID:200903079557837966

製パン用生地改良剤及び該改良剤を用いたパンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991350799
Publication number (International publication number):1993161446
Application date: Dec. 10, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【構成】 油脂2〜20重量%、化工デンプン2〜20重量%、乳化剤2〜20重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とする製パン用生地改良剤。【効果】 機械耐性を損なうことなく、パン生地の吸水量を高めることができるので、ソフトで老化が遅く、ボリュームがあり、口当りの良いパンを提供する。
Claim (excerpt):
油脂2〜20重量%、化工デンプン2〜20重量%、乳化剤2〜20重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とする製パン用生地改良剤。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A23D 9/00 502

Return to Previous Page