Pat
J-GLOBAL ID:200903079594183666

パン類の冷凍生地およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000390044
Publication number (International publication number):2002186408
Application date: Dec. 22, 2000
Publication date: Jul. 02, 2002
Summary:
【要約】【目的】 味や食感に影響することなく、生地の劣化を抑制できるパン類の冷凍生地およびその製造方法を提供する。【構成】 アルファ化デンプンと糖アルコールを両方含有したパン類の冷凍生地、およびパン類の冷凍生地の製造工程において、油脂添加前のドウ形成時に糖アルコールを加え、油脂添加後のドウにアルファ化デンプンを加え混練することを特徴とするパン類の冷凍生地の製造方法。
Claim (excerpt):
アルファ化デンプンと糖アルコールを含有することを特徴とするパン類の冷凍生地。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
FI (2):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
F-Term (5):
4B032DB01 ,  4B032DB36 ,  4B032DK12 ,  4B032DK15 ,  4B032DP13

Return to Previous Page