Pat
J-GLOBAL ID:200903079645785224

高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野崎 銕也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992187421
Publication number (International publication number):1994007105
Application date: Jun. 23, 1992
Publication date: Jan. 18, 1994
Summary:
【要約】【構成】 豆乳を蛋白分解酵素で加水分解し、低分子化した後、カルシウム溶液を添加・攪拌することを特徴とする高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法。【効果】 本発明方法によって得られた豆乳飲料には、豆乳本来の健康増進効果に加え、多量のカルシウムを同時に摂取できることにより近年問題になっているカルシウム不足も解消できるという効果がある。
Claim (excerpt):
豆乳を蛋白分解酵素で加水分解し、低分子化した後、カルシウム溶液を添加・攪拌することを特徴とする高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭60-262561

Return to Previous Page