Pat
J-GLOBAL ID:200903079680220787

水産加工食品の変色防止剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997121506
Publication number (International publication number):1998295263
Application date: Apr. 25, 1997
Publication date: Nov. 10, 1998
Summary:
【要約】【目的】 水産加工食品、特にヘモグロビン、ミオグロビン、カロチノイド系色素を多量に含む赤色肉魚の変色防止剤を提供する。【構成】 コウジ酸、炭酸水素ナトリウム及び有機酸類、好ましくはクエン酸、酢酸、酒石酸、乳酸、フマル酸、リンゴ酸及びそのナトリウム塩から選ばれた1種以上の有機酸、を有効成分として含有させる。
Claim (excerpt):
コウジ酸、炭酸水素ナトリウム、有機酸類を有効成分として含有する水産加工食品の変色防止剤。
IPC (2):
A23B 4/12 ,  A23B 4/14
FI (2):
A23B 4/12 Z ,  A23B 4/14 Z

Return to Previous Page