Pat
J-GLOBAL ID:200903079805683814

食品用保存剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993077685
Publication number (International publication number):1994261725
Application date: Mar. 11, 1993
Publication date: Sep. 20, 1994
Summary:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 ポリグリセリン脂肪酸エステル、リゾチーム、ε-ポリリジン又はその塩をグリシン、有機酸及び/又は有機酸塩、無機酸及び/又は無機酸塩から選ばれた1種又は2種以上に配合してなることを特徴とする食品用保存剤。
Claim (excerpt):
(A)ポリグリセリン脂肪酸エステル、 (B)リゾチーム、 (C)ε-ポリリジン又はその塩を (D)グリシン、 (E)有機酸及び/又は有機酸塩、 (F)無機酸及び/又は無機酸塩のうちから選ばれた1種又は2種以上と併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (6):
A23L 3/3517 ,  A23L 3/3463 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/358 ,  C12P 21/02 ,  C12R 1:465
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平1-218577
  • 特開平2-023856
  • 特開昭63-109762
Show all

Return to Previous Page