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J-GLOBAL ID:200903080029733804

ニンニクの脱臭法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻本 一義
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992307194
Publication number (International publication number):1994153846
Application date: Nov. 17, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【構成】 ニンニクを塩漬けする工程、前記ニンニクを取り出し水漬けする工程、水漬けした状態のニンニクに水中で気泡を吹き付ける工程よりなるものとしている。【効果】 ニンニクの殺菌力を低下させることなく、食べた後の口臭が気にならない程度に脱臭することができる。そして、この脱臭法により得られるニンニクは、未処理のニンニクと同様、栄養価の高い食品として、生食だけでなく、サラダやチャーハンの具など幅広く使えるものとなる。
Claim (excerpt):
ニンニクを塩漬けする工程、前記ニンニクを取り出し水漬けする工程、水漬けした状態のニンニクに水中で気泡を吹き付ける工程よりなることを特徴とするニンニクの脱臭法。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23L 1/015

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