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J-GLOBAL ID:200903080084416362

色付き塩及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤本 昇 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997334550
Publication number (International publication number):1999164666
Application date: Dec. 04, 1997
Publication date: Jun. 22, 1999
Summary:
【要約】【課題】 斬新さを有するとともに、塩辛さ以外の他の味をも併せ持ち、しかも料理に華やかさを与えることのできる色付き塩及びその製造方法を提供すことを課題とする。【解決手段】 色付き塩としての特徴は、塩が、赤しその色素により着色されてなることにある。また、製造方法としての特徴は、赤しそに、塩及び梅酢を加えて漬け込むことにより生じるしそ液を濃縮して色付き塩を製造することにある。
Claim (excerpt):
塩が、赤しその色素により着色されてなることを特徴とする色付き塩。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭53-052665

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