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J-GLOBAL ID:200903080095787435

小片ナチュラルチーズ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 村山 みどり
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995292189
Publication number (International publication number):1997107881
Application date: Oct. 14, 1995
Publication date: Apr. 28, 1997
Summary:
【要約】【解決手段】 チーズ原料からカードを生成し、切断し、所定のpHとなるまで保温した後、所定の温度で冷却して、ホエーを排除し、次いで、型詰及び圧搾することなく熟成させることを特徴とする小片ナチュラルチーズの製造方法及びその小片ナチュラルチーズ。チーズ原料からカードを生成し、切断し、ホエーを排除し、所定のpHとなるまで保温した後、所定の温度で冷却して、再切断し、次いで、型詰及び圧搾することなく熟成させることを特徴とする小片ナチュラルチーズの製造方法及びその小片ナチュラルチーズ。【効果】 本発明の小片ナチュラルチーズは、二次加工処理を施さなくても、そのままトッピング材や調理素材として利用することができ、切らずにそのまま食すこともできる。また、チーズ小片同士の結着がなく、サラサラ性を有し、保存後もそれを維持し、外観も優れている。
Claim (excerpt):
チーズ原料からカードを生成し、切断し、低pHとなるまで保温した後、低温度で冷却して、ホエーを排除し、次いで、型詰及び圧搾することなく熟成させることを特徴とする結着を防止した小片ナチュラルチーズの製造方法。

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