Pat
J-GLOBAL ID:200903080301910680
加工きのこ類粉末、その製法及び用途
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
松本 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996197312
Publication number (International publication number):1998033137
Application date: Jul. 26, 1996
Publication date: Feb. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】つなぎ力低下作用を抑制された加工きのこ類粉末とその製造方法、該粉末を含む食品添加剤、該添加剤を含む麺類を提供する。【解決手段】本発明の加工きのこ類粉末は、食用きのこ類の粉末を加熱処理又はプロテアーゼ不活化させてなる。その製法は、食用きのこ類の粉末を60°を超える温度で1時間以上加熱処理する。本発明の食品添加剤は、有効成分の少なくとも1つが前記本発明の加工きのこ類粉末からなる。本発明の麺類は前記本発明の食品添加剤を含むものである。
Claim (excerpt):
食用きのこ類の粉末を加熱処理してなる加工きのこ類粉末。
IPC (2):
A23L 1/212 101
, A23L 1/16
FI (2):
A23L 1/212 101
, A23L 1/16 A
Return to Previous Page