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J-GLOBAL ID:200903080419019002

ゼリー様球状食品及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 光石 俊郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992037667
Publication number (International publication number):1993227901
Application date: Feb. 25, 1992
Publication date: Sep. 07, 1993
Summary:
【要約】【目的】 表面部と内部とで硬さの差が少なく、食感がゼリー食品らしいゼリー様球状食品を得る。【構成】 ゲル化性物質の水溶液をゲル化液でゲル化させてある球状ゲルに、澱粉又は不溶性食物繊維を添加する。特に、澱粉を添加する場合には、β澱粉を添加してゲル化させた後、加熱することによりα澱粉とする。
Claim (excerpt):
ゲル化性物質の水溶液をゲル化液でゲル化させてある球状ゲルであって、澱粉を含有することを特徴とするゼリー様球状食品。
IPC (2):
A23L 1/05 ,  A23L 1/0532
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開昭58-067150
  • 特開昭59-066849
  • 特開昭58-165746
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