Pat
J-GLOBAL ID:200903080431204702
ヤマブシタケ菌糸体含有飲食品の製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995192552
Publication number (International publication number):1997019270
Application date: Jul. 04, 1995
Publication date: Jan. 21, 1997
Summary:
【要約】【目的】本発明は、神経成長因子産生誘導作用を有する新規飲食品の製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、サンゴハリタケ(Hericium)属のきのこ培養菌糸体又はその処理物を添加することを特徴としている。
Claim (excerpt):
サンゴハリタケ(Hericium)属のきのこ培養菌糸体又はその処理物を添加することを特徴とする飲食品の製造方法。
IPC (9):
A23L 1/30
, A21D 13/08
, A23G 3/00
, A23L 1/28
, A23L 1/39
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A23L 2/38
, A61K 35/84 AAM
FI (9):
A23L 1/30 Z
, A21D 13/08
, A23G 3/00
, A23L 1/28 Z
, A23L 1/39
, A23L 2/02 F
, A23L 2/38 G
, A61K 35/84 AAM A
, A23L 2/00 F
Return to Previous Page