Pat
J-GLOBAL ID:200903080452322403

豆乳および魚肉を主成分とする食材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大内 康一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996104798
Publication number (International publication number):1997271361
Application date: Apr. 03, 1996
Publication date: Oct. 21, 1997
Summary:
【要約】【課題】 動物性蛋白質と植物性蛋白質の双方の長所を具備した新しい食材を提供する。【解決手段】 魚肉のすり身と、大豆の有効成分を含有する豆乳と、を主成分とし、これらの他に、澱粉、卵、食塩等を混合撹拌してなる素材を、油で揚げる、焼く、水または蒸気で加熱する等の加工を施して動物性蛋白質と植物性蛋白質の双方の長所を具備した食材を生成する。
Claim (excerpt):
魚肉のすり身、コーンスターチ、タピオカ澱粉、調味料、天然蛋白質エキス、食塩、焼酎、菜種油、ごま油、卵白、豆乳を混合撹拌した後、所定形状に成型して油で揚げてなる薩摩揚げ様食材。
IPC (5):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 103 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20
FI (6):
A23L 1/325 101 A ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 101 Z ,  A23L 1/325 103 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20 Z

Return to Previous Page