Pat
J-GLOBAL ID:200903080456785629

中華麺用保存剤および保存性に優れた中華麺類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996300797
Publication number (International publication number):1998127239
Application date: Oct. 28, 1996
Publication date: May. 19, 1998
Summary:
【要約】【課題】 保存性に優れ、安全な中華麺類用保存剤および保存性のよい中華麺類の製造法を提供すること【解決手段】 プロタミンやリゾチーム等の塩基性蛋白・ペプチド、グリシン及びクエン酸ナトリウムを含有する中華麺用保存剤、並びにそれらを麺帯に含有させる中華麺類の製造法及びそれを加熱する中華麺類の製造法。
Claim (excerpt):
塩基性蛋白・ペプチド、グリシンおよびクエン酸ナトリウムを含有する中華麺用保存剤。
FI (2):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 A

Return to Previous Page