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J-GLOBAL ID:200903080489260840
醗酵調味料の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
鎌田 文二 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995233948
Publication number (International publication number):1997075031
Application date: Sep. 12, 1995
Publication date: Mar. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】 豚皮を用いた調味料の製造方法として、醤油風の香味良好なものを得る方法を提供し、豚皮の利用価値を高めることである。【解決手段】 生の豚皮を、熱水抽出または蛋白質分解酵素により加水分解して水溶性蛋白質を製造し、これを濃縮した後、食塩および醤油麹を添加して醗酵・熟成させ、醤油風味の醗酵調味料を製造する。
Claim (excerpt):
豚皮を熱水抽出して水溶性蛋白質を製造し、これを濃縮した後、食塩および醤油麹を添加して醗酵・熟成させることからなる醗酵調味料の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/23
, A23L 1/227
, A23L 1/238
FI (3):
A23L 1/23
, A23L 1/227 B
, A23L 1/238 C
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