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J-GLOBAL ID:200903080822285170

大豆殻を用いた成型物、緩衝材、食品およびそれらの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須田 篤
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997362857
Publication number (International publication number):1999169121
Application date: Dec. 12, 1997
Publication date: Jun. 29, 1999
Summary:
【要約】【課題】大豆殻を用いた新規な成型物、発泡スチロールのような低比重性・弾力性能・クッション性能を合わせ持つ緩衝材、食感が良い新規な食品ならびにそれらの製造方法を提供する。【解決手段】40〜70°Cの5(W/V)%ゼラチン水溶液に対し、絶乾基準で10(W/V)%のおからと、1.0(W/V)%のトランスグルタミナーゼと、5.0(W/V)%のソルビトールまたは10〜15(V/V)%のグリセリンとを添加して攪拌混合し、内部に空気を取り込ませて発泡後、成形する。
Claim (excerpt):
大豆殻とゼラチン水溶液とを攪拌混合した発泡成形物から成ることを特徴とする大豆殻を用いた成型物。
IPC (7):
A23L 1/20 ,  A23J 3/16 501 ,  B65D 65/46 ,  B65D 81/02 ,  C08J 9/30 CFJ ,  C08L 3/00 ,  C08L 89/02
FI (7):
A23L 1/20 Z ,  A23J 3/16 501 ,  B65D 65/46 ,  B65D 81/02 ,  C08J 9/30 CFJ ,  C08L 3/00 ,  C08L 89/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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