Pat
J-GLOBAL ID:200903081189809137
Lactobacillusparacaseiの新規株
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (9):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2002524045
Publication number (International publication number):2004507265
Application date: Aug. 28, 2001
Publication date: Mar. 11, 2004
Summary:
乳製品におけるプロバイオティックスとして使用され得、そしてチーズの製造において添加物として使用される場合、胃腸管で生き延びそして味の良いチーズ製品を提供することを特徴とする、lactobacillus paracaseiの新規株。本発明は、特に、新規株であるLactobacillus paracasei 8700:2, DSM 13434およびLactobacillus paracasei o2A, DSM 13432に言及する。本発明はまた、該株を含有する、チーズのような、乳フード製品に言及する。
Claim (excerpt):
チーズの製造において添加物として使用される場合、胃腸管で生き延びそして味の良いチーズ製品を与えることを特徴とする、乳製品におけるプロバイオティックスとして使用され得るLactobacillus paracasei株。
IPC (3):
C12N1/20
, A23C9/12
, A23C19/032
FI (3):
C12N1/20 A
, A23C9/12
, A23C19/032
F-Term (8):
4B001AC31
, 4B001EC01
, 4B065AA30X
, 4B065AC12
, 4B065AC20
, 4B065BA23
, 4B065BB24
, 4B065CA42
Return to Previous Page