Pat
J-GLOBAL ID:200903081200909807

豆乳ゼリー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999205616
Publication number (International publication number):2001029029
Application date: Jul. 21, 1999
Publication date: Feb. 06, 2001
Summary:
【要約】【課題】 そのままでもデザートとして美味しく食すことができ、豆腐やプリンのような食感を有する豆乳ゼリーを提供する。【解決手段】 豆乳とチーズを含有する分散混合物をゲル化剤によりゲル化する。また、豆乳とチーズの配合割合は、重量比で豆乳:チーズ=95〜65:5〜35であることが好ましい。
Claim (excerpt):
豆乳とチーズを含有する分散混合物がゲル化剤によりゲル化されていることを特徴とするチーズ風味の豆乳ゼリー。
IPC (4):
A23L 1/06 ,  A23C 11/10 ,  A23C 19/00 ,  A23L 1/05
FI (4):
A23L 1/06 ,  A23C 11/10 ,  A23C 19/00 ,  A23L 1/04
F-Term (13):
4B001AC05 ,  4B001AC08 ,  4B001AC99 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC99 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LK17 ,  4B041LK25 ,  4B041LK37 ,  4B041LP01 ,  4B041LP16

Return to Previous Page