Pat
J-GLOBAL ID:200903081219647498

食品保存料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000404119
Publication number (International publication number):2002176961
Application date: Dec. 11, 2000
Publication date: Jun. 25, 2002
Summary:
【要約】【課題】 最近の健康食品指向による含塩食品の減塩化傾向が進み、本来保存料を必要しない食品が菌、黴等が増殖し変質することが多くなった。食品本来の風味を損なうことなく、減塩化食品を長期保存できる安全性の高い保存料が求められて来ている。【解決手段】減塩化食品に、しそ抽出物と高級脂肪酸グリセリンエステルよりなる保存料を添加する。
Claim (excerpt):
しそ抽出物と高級脂肪酸グリセリンエステルよりなる減塩化食品の保存料
IPC (3):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/212 ,  A23L 3/3517
FI (3):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/212 D ,  A23L 3/3517
F-Term (6):
4B016LC06 ,  4B016LG03 ,  4B016LK05 ,  4B021LW02 ,  4B021MK05 ,  4B021MK21

Return to Previous Page