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J-GLOBAL ID:200903081388806929

ドーコンディショナーを用いたフランスパン等のハースブレッ ドの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995092952
Publication number (International publication number):1996242754
Application date: Mar. 13, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】 ドーコンディショナーを用いて、ボリュームが良く、表皮に梨肌がなく、かつパリッとした、風香味の良いフランスパン等のハースプレッドを製造することを目的とする。【構成】 小麦粉に、L-アスコルビン酸(含.L-アスコルビン酸Na)、麦芽(粉)、増粘剤、乳化剤を含んだ品質改良剤製剤及びイースト、油脂類を加えたフランスパン等のハースブレッドの生地をつくり、モルダーにて成型後、生地を空気透過性あるいは水分吸湿性のあるシートで被い、ドーコンディショナーで発酵をコントロールし、フランスパン等のハースブレッドを製造する方法。
Claim (excerpt):
L-アスコルビン酸(含・L-アスコルビン酸Na)、麦芽(粉)、増粘剤(カラギーナン、グァーガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム、アルギン酸Na、CMC等)及び乳化剤(CSL、グリセリン脂肪酸エステル、シュガーエステル、レシチン等)を含んだ品質改良剤製剤を、対小麦粉0.05〜3%の割合で添加する事を特徴としたドーコンディショナー使用のフランスパン等のハースブレッドの生地の製法。
IPC (5):
A21D 2/22 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/38 ,  A21D 8/04
FI (5):
A21D 2/22 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/38 ,  A21D 8/04

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