Pat
J-GLOBAL ID:200903081440334062
γ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997311609
Publication number (International publication number):1999127781
Application date: Oct. 29, 1997
Publication date: May. 18, 1999
Summary:
【要約】【課題】 簡便な処理で、血圧上昇抑制作用を有するγ-アミノ酪酸含量を大幅に高めた茶を提供すること。【解決手段】 茶葉を嫌気処理したのち好気処理する操作を交互に繰り返した後、嫌気処理を行うことを特徴とするγ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法。
Claim (excerpt):
茶葉を嫌気処理したのち好気処理する操作を交互に繰り返した後、嫌気処理を行うことを特徴とするγ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法。
IPC (3):
A23F 3/06
, A61K 31/195 ABU
, A61K 35/78 ABU
FI (3):
A23F 3/06 A
, A61K 31/195 ABU
, A61K 35/78 ABU C
Return to Previous Page