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J-GLOBAL ID:200903081569576070
新規な飲食物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993032364
Publication number (International publication number):1994277002
Application date: Jan. 11, 1993
Publication date: Oct. 04, 1994
Summary:
(57)【目的】本発明は、食品の栄養を強化し品質の改良と加工性の向上をあわせて持つ新規な天然のミネラル飲食物の提供を目的とする。【構成】本発明は動物性のミネラルを酢酸発酵液、食酢、氷酢酸溶液に溶解しこれを飲食物に加えることにより得られる。【効果】本発明に係るミネラルは、不純物をほとんど含まずイオン化されたミネラルを主体とするものであるから、まろやかで異物感のない味をもち、飲食物の栄養の強化が容易にはかれ、従来利用が困難であるとされている飲食物にも容易に使用できる。 また、飲食物のミネラルの成分のバランスをはかることにより、消費者の健康に寄与するとともに加工性の向上、劣化防止にもなり、広範な種飲食物に利用できる。
Claim (excerpt):
天然ミネラルを有機酸発酵法により得られることを特長とする新規なミネラルの溶液。
IPC (3):
A23L 1/304
, A23L 1/16
, A23L 1/317
Patent cited by the Patent: