Pat
J-GLOBAL ID:200903081595332821
超低温で分離させる茸類エキスの抽出法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998304704
Publication number (International publication number):2000093113
Application date: Sep. 21, 1998
Publication date: Apr. 04, 2000
Summary:
【要約】【目的】 本発明は芳香性茸類に含まれる人体に有効な成分として糖質、蛋白質、芳香分を芳香性茸類である、松茸、初茸、椎茸、舞茸から抽出し、濃縮し、精製する為の新しい化学抽出の基本技術に関するものです。【構成】 芳香性茸類の加熱の上限プラス30度C,低温の下限をマイナス60度C内に制御し、エタノール性液で滲出させ,飽和させながら濃縮し、自然に近い組成の成分として抽出する化学技術です。
Claim (excerpt):
菌根菌、及び芳香性茸に属する茸類を超低温で凍結させイオン化している固有の成分を分離させ、濃縮する特長を有する茸類エキスの抽出法
IPC (4):
A23L 1/212 101
, A61P 35/00
, A23L 1/28
, A61K 35/84
FI (4):
A23L 1/212 101
, A61K 31/00 635
, A23L 1/28 Z
, A61K 35/84 A
F-Term (16):
4B016LG14
, 4B016LP02
, 4B016LP03
, 4B016LP08
, 4B016LP11
, 4B016LP13
, 4B018LE05
, 4B018MD82
, 4B018ME08
, 4B018MF01
, 4B018MF05
, 4B018MF06
, 4C088AA01
, 4C088AC16
, 4C088BA10
, 4C088ZB26
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