Pat
J-GLOBAL ID:200903081627952819
液状食品における不溶性カルシウムの 沈降防止・風味改善法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996079381
Publication number (International publication number):1997238645
Application date: Mar. 08, 1996
Publication date: Sep. 16, 1997
Summary:
【要約】【解決手段】炭酸カルシウム、リン酸カルシウム、クエン酸カルシウム、及び/又は、(未)焼成カルシウムからなる不溶性カルシウム強化剤;レシチン、酵素処理レシチン、及び/又は、酵素分解レシチンなどの分散剤;ポリグリセリン脂肪酸エステル;の3成分を含有することを特徴とする不溶性カルシウム組成物。【効果】 本組成物を液状食品に添加することにより、カルシウムを強化することができるが、その際、カルシウムの沈降もなく、液状食品の風味、品質の劣化も生じない。
Claim (excerpt):
炭酸カルシウム、リン酸カルシウム、クエン酸カルシウム、焼成カルシウム、未焼成カルシウムの1種または2種以上を併用した不溶性カルシウム強化剤;レシチン類;及び、ポリグリセリン脂肪酸エステル;の3成分を含有すること、を特徴とする不溶性カルシウム組成物。
IPC (2):
FI (2):
Return to Previous Page