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J-GLOBAL ID:200903081637285888

食品の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993209837
Publication number (International publication number):1995016087
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 カワラヨモギ抽出物を他の食品添加物と共に食品に添加することで、その保存性を高める。【構成】 カワラヨモギ抽出物と同時に、ε-ポリリジン、ソルビン酸及びその塩類、チアミンラウリル硫酸塩、食品用乳化剤の一種もしくは数種を食品に添加することで、食品の風味に影響を与えることなく、かつそれぞれ単独で添加したときよりも食品の保存性を高めることが可能となる。
Claim (excerpt):
ε-ポリリジン、ソルビン酸及びその塩類、チアミンラウリル硫酸塩、食品用乳化剤の中から少なくとも一種もしくは数種を選び、これらとカワラヨモギ抽出物を併用することを特徴とする食品の保存方法。
IPC (4):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3472 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 502

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