Pat
J-GLOBAL ID:200903081835309695

冷凍耐性を有する豆腐及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉村 悟 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995251597
Publication number (International publication number):1997094075
Application date: Sep. 28, 1995
Publication date: Apr. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 冷凍後、解凍したとき、温かい状態で食べても、冷たい状態で食べても、豆腐本来のテクスチュアを良好に再現できる冷凍耐性を有する豆腐とその製造手段を提供する。【解決手段】 豆乳と澱粉と豆腐用凝固剤とを混合成分として含む豆腐において、前記混合成分に対し、更に乳清蛋白を含める。
Claim (excerpt):
豆乳と澱粉と豆腐用凝固剤とを混合成分として含む豆腐において、前記混合成分として、更に乳清蛋白を含めたことを特徴とする冷凍耐性を有する豆腐。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 3/36
FI (2):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 3/36 A

Return to Previous Page