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J-GLOBAL ID:200903081872589282

ローズヒップ入りアイスクリームの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000204343
Publication number (International publication number):2001346518
Application date: Jun. 02, 2000
Publication date: Dec. 18, 2001
Summary:
【要約】【課題】嗜好食品としての機能と、ビタミンC、ベータカロチン等の栄養を摂取できる機能を併せ持つローズヒップ入りアイスクリームの製造方法を提供する。【解決手段】アイスクリームの原料であるアイスクリームミックスの中に、粉砕、粒度調整などを行ったローズヒップを80乃至85°Cの熱水に浸し、さらに適正なメッシュのフィルターで濾過して製造したローズヒップペーストを混入し、常法である冷却、攪拌、凍結させた構成から成る。
Claim (excerpt):
原料アイスクリームミックスに対してローズヒップのペーストを配合して製造することを特徴とするアイスクリーム。
F-Term (6):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GB22 ,  4B014GG18 ,  4B014GK06 ,  4B014GP01

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