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J-GLOBAL ID:200903082131221098

パン類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000218786
Publication number (International publication number):2002034438
Application date: Jul. 19, 2000
Publication date: Feb. 05, 2002
Summary:
【要約】【課 題】 柔軟性、弾力性を有し、しっとりした粘りけのある食感を与え小麦独特の旨味、風味を有するとともに耐老化性を有する新規なパン類を提供すること。【解決手段】主成分としてα化小麦でんぷんを含むパン類であって、β-アミラーゼ・プルラナーゼ法により測定時のα化度が53〜100%であることを特徴とするパン類。
Claim (excerpt):
小麦でんぷんのα化度が焼成又は製造直後にβ-アミラーゼ・プルラナーゼ法で測定して53〜100%であることを特徴とするα化小麦でんぷんを主成分とするパン類。
F-Term (6):
4B032DB01 ,  4B032DB24 ,  4B032DG02 ,  4B032DG14 ,  4B032DL08 ,  4B032DL20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-175134

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