Pat
J-GLOBAL ID:200903082155670411
茶及びフルーツジュースを含有した色安定性組成物
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 一雄 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1996507343
Publication number (International publication number):1998503657
Application date: Jul. 21, 1995
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】本発明はa)約0.4〜約1.5%茶抽出物(カフェインのレベルは約0.85〜約3.2%であり、茶固形分は約12〜約60%である);b)約10〜約40ppm着色料;c)約300〜約1500ppmエリトルビン酸又はアスコルビン酸;d)約0.5〜約8.0%クエン酸;e)有効量の甘味料;及びf)水を含んでなる色安定性飲料組成物に関し、上記茶抽出物は約58〜約63.5のハンターL色値を有して、未酸化フラバノールを含有している。
Claim (excerpt):
a)0.4〜1.5%茶抽出物(茶固形分は12〜60%であり、上記茶抽出物は58〜63.5のハンターL色値を有する); b)10〜45ppm着色料; c)300〜1500ppmエリトルビン酸又はアスコルビン酸; d)0.1〜1.0%、好ましくは0.1〜0.5%クエン酸; e)有効量の甘味料;及び f)水を含んでなる色安定性飲料組成物。
IPC (3):
A23L 2/58
, A23F 3/16
, A23L 2/42
FI (3):
A23L 2/00 M
, A23F 3/16
, A23L 2/00 N
Patent cited by the Patent: