Pat
J-GLOBAL ID:200903082219577348

黒糖の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長南 満輝男 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000395548
Publication number (International publication number):2002191400
Application date: Dec. 26, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 溶解性及び流動性に優れ且つ一般家庭における通常の保存状態でも固結しにくい取扱い性に優れた黒糖を、風味や香りを損なうことなく製造し得る黒糖の製造方法を提供すること。【解決手段】 原料としての粉状の黒糖に脂肪酸エステルを添加せしめて万遍なく混合し、この粉状黒糖を湿式造粒機で顆粒状に造粒した後、顆粒状に造粒された黒糖を熱風乾燥機により乾燥した顆粒とする。
Claim (excerpt):
原料としての粉状の黒糖に脂肪酸エステルを添加せしめて万遍なく混合し、この粉状黒糖を湿式造粒機で顆粒状に造粒した後、顆粒状に造粒された黒糖を熱風乾燥機により乾燥した顆粒とすることを特徴とする黒糖の製造方法。
IPC (5):
C13F 3/02 ,  F26B 3/06 ,  F26B 21/06 ,  F26B 21/10 ,  F26B 25/00
FI (5):
C13F 3/02 ,  F26B 3/06 ,  F26B 21/06 ,  F26B 21/10 A ,  F26B 25/00 F
F-Term (8):
3L113AA07 ,  3L113AB03 ,  3L113AC01 ,  3L113BA02 ,  3L113CA02 ,  3L113CA08 ,  3L113CA11 ,  3L113DA24

Return to Previous Page