Pat
J-GLOBAL ID:200903082282397945
紅色酵母発酵産物を使用する方法および組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1998516787
Publication number (International publication number):2001501621
Application date: Sep. 29, 1997
Publication date: Feb. 06, 2001
Summary:
【要約】自然食サプルメント、および/または高脂血症とその関連疾患および症状、例えば、心血管障害、脳血管障害、糖尿病、高血圧、肥満、無力性呼吸、慢性頭痛、胸痛および胸の締めつけ感、四肢の腫張および膨張、食欲不振および過剰喀痰を治療または予防するための医薬として使用できる、紅色酵母発酵産物を含有する組成物および方法を開示する。前記組成物および方法はヒトの血清コレステロール濃度と血清トリグリセリド濃度を低下させるのに有効で、心血管の健康状態を維持するために使用できる。本発明はまた、所望の生物学的活性を有する発酵産物を産生するモナスカス(Monascus)株を包含する。
Claim (excerpt):
有効量の紅色酵母発酵産物をヒトに投与することを含んでなる、心血管障害 の治療または予防方法。
IPC (10):
A61K 35/72
, A61K 9/08
, A61K 9/10
, A61K 9/20
, A61K 9/48
, A61P 1/16
, A61P 3/06
, A61P 9/00
, A61P 9/10
, A61P 25/28
FI (10):
A61K 35/72
, A61K 9/08
, A61K 9/10
, A61K 9/20
, A61K 9/48
, A61P 1/16
, A61P 3/06
, A61P 9/00
, A61P 9/10
, A61P 25/28
Return to Previous Page